Menu de Ahoy -2010.11.9-
Menu de Ahoy 2010.11.9
昨夜は北西の風が強く吹きました 布団の中で
「あぁ、冬がくるんだなぁ、、、。」と思いました。
萩に移り住んで2年半が過ぎました。唯一好きになれないのが、「山陰の冬の寒さ」。
標高250メートルの山中に住んでいるからか、余計に寒い。
今年は「ここの冬」の良いところを探してみよう。
久しぶりに 本日のメニューを
本日のメニュー (ランチは900円、1500円、2500円の3パターン)
●前菜 野菜の料理の盛り合わせ
・色々野菜のサラダ
・キャベツのマスタード和え
・安納芋のピューレ
・庭採れ 白菜の柚子胡椒炒め
・ジャガイモときのこのサラミのフリッタータ
●メイン パスタ (お選びいただけます)
・茄子のスパゲッティ・アラビアータ
・キャベツとアンチョビのスパゲッティ
・帆立とブロッコリーのクリームソース・スパゲッティ(+100円)
・萩 釜揚げシラスとドライトマトのスパゲッティ
・萩・見蘭牛のホホ肉の赤ワイン煮込み(+400円)
・萩・むつみ豚のロース・ステーキ(+100円)
・秋川さんの鶏モモ肉のトマト煮込み
いかがでしょう。
最近のコメント