改めまして 遅くなりましたが
2023年 ラ・セイバ
新しい1年もどうぞ宜しくお願い致します。
まず、年末から発熱が続き、3が日を過ぎるまで寝込んでおりました。
今も、微熱がのこっていまして、外せない予定をなんとかこなしながらも
営業は見送りをさせていただいています。
年末年始にご利用を予定されていた方には本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今月の予定を下に記しますが、この度の体調不良はかなりこたえました。
スケジュール上無理をしすぎないことも考慮しつつ、
現在、議会では3つの委員会の副委員長を拝命頂いており、
日々予定が流動的となることが予想されます。
1月中は、お店の設備およびメニュー等の内容のメンテナンスもしながら
進めていきたいと思います。
お店のことでいえば、この3年のコロナ禍による人の流れの変化、
材料費の高騰、消費税増税(2019年10%)のじわじわとした影響などなど、
メニュー価格や材料構成など、持続的経営のためにそろそろ見直しも必要かと思っています。
(正直、きびしいんですよーーー!ワンオペでやってるにしても厳しい。。。飲食店ファイト!!)
できるだけ自然のものを
できるだけ地元のものを
というコンセプト、ラ・セイバという空間とそれを実現する生産者・消費者のつながりを守ること
それは、ライフワークとしてゆるがないものです。
そのためにも、この年越しから新年1月の期間、ゆっくりと見つめなおすこともしていきたいと思います。
どうかご理解、そして、叱咤激励、アドバイス、ご提案を頂けたらと思います。
ラ・セイバがみんなの場所、きこりの山小屋、みたいな場所となるよう、
これからも宜しくお願い致します。
とりとめなくなりましたが、
明日夜のバータイムから、ぼちぼち開けていけたらと思います。
みなさまどうぞ健康に 宜しくお願い致します。
ラ・セイバ Rota Asai
最近のコメント