12月!!の営業のご案内
記事のタイトルを入力しながら、
やばい、、、一年終わる、、 と思いながら
何がやばいのだろう?と、つい12月=やばい反射に立ち止まりました ラ・セイバrotaです。
まずは、12月の営業予定をご案内いたします。12月は定例議会がありますので、2週目に臨時休業が続いてしまいます。しっかりと取り組んできます。何卒ご了承ください。
最近の様子を少し、、、
いつも素敵な写真を撮ってくださるお客様から撮られた写真を譲って頂きました。
5月の緊急事態宣言下で、テイクアウトオンリーの営業が続き、7月からぼちぼち店内飲食も再開していますが、メニューは縮小モードのままというか、ランチは、ワンプレートかパスタランチのみで、前菜からメインまで~という、滞在時間が長くなってしまうメニューは遠慮させて頂いています。その代わり、ひと更にこれでもか、と季節の萩野菜をのせています。変わらぬ地元の味を楽しんで頂ければ、、。
こちらもしばらく作る機会が激減していた「季節の果実のチーズケーキ」
お客さんが少なくなったことと合わせ、今年は台風の影響で地物の果実の生りが大変厳しい。。
やっと体に入れた、萩市小川のMODYファームさんのリンゴ。丁寧に栽培されたリンゴ。
「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さん(青森県)のリンゴに匹敵する細胞に染み入るおいしさ。本当、口の中が喜びます。
ケーキに入れるにあたってはキャラメリゼしてしまうのがちょっともったいない気がするほど、かじりついて美味しいリンゴです。
地物果実 感謝
こちらは11月上旬に行われた収穫&料理教室イベントの畑での様子
オーガニック 梅さんファーム で子どもたちとわいわい収穫
それをその場でかじり なおかつ 近くの 交流施設 Shibano(阿武町)のキッチンで調理
みんなで食べる 究極の共食!
こういう企画は、三密回避しやすいし、食育もジオパークも、いろいろ混載可能。楽しいです。
企画へのお声掛けに 感謝
最後に、クリスマスムード満点の田町商店街
満点!
以上です。良い師走を。
最近のコメント