味噌と嵐とししゃも
こんにちは、ラセイバrotaです。
突然の嵐ですね、、、暇かなと思いましたが、思いの外ご来店があり、ありがたいランチ時でして。ありがとうございます
うちのランチのお味噌には、地元の無添加お味噌を使っています。福栄や明木、たまには、津和野など。
なかでもメインで使っているのが、萩市内の味噌醤油屋さん 岡田味噌醤油 さんのもの。
そして、無添加のみならず、無農薬国産、蔵付き麹菌による天然醸造!
最近では稀な作り方なのですが、とにかく香りが良くて、旨味が深い。素晴らしいお味噌なんです。
それが、今朝、お味噌屋さんが配達してくれました。って言うお話しでした、、、。
改めて、美味しいなぁ、と思ったので、
追伸
shishamoというバンドの、熱帯夜という曲がとても気に入ってます、
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