2014年2月12日
水曜日
遠方からわざわざ、岩国からお客様にお越しいただきました。
いつも思うのですが、本当遠方からありがたいです。
一昨日の萩市の方と有名シェフを交えての食事会にしても、本当にありがたいです。
そのシェフは、イタリア料理を日本に広めた最初の世代のうちの一人。お話も、当時着の身着のまま渡ったイタリアでの体験から、いまの料理の世界の色々まで。楽しい話を聞かせてくださいました。
以前、キハチのシェフともやはり市の事業の関係でお会いしたことがありますが、この方々たちのおかげがあって、今自分が、パスタやオリーブ油と言った食材を使うことができるのだなと実感しました。
時代を、世界を切り拓いた人たちです。
お店というのは、基本的には 『待つ』仕事。時に、その事にもどかしさを感じる事もあります。でも、ここに待つ場所があることに、意味があるのだなと思わせてれることがあり、意味があり続けるようにしていきたいな、と。
私は ここに居ます、とな。
« 2014年2月10日 | トップページ | 2014年2月13日 »
「DIARY」カテゴリの記事
- 本年もよろしくお願い申し上げます(2019.01.04)
- 1か月が過ぎて(2018.05.29)
- 今年初真夏日(2016.07.05)
- 2015年 始まってました、、(2015.01.14)
- LIVE!(2014.06.03)
コメント