New crops ー萩ヌーヴォーー
あっという間に10月も残りわずか、、、、。
先ほど一本の電話が
萩・紫福にてフルーツファームを営まれている山田さんから。
「今年の紫福ワインができましたが、いかがでしょう??」
そうです!今年も萩産のブドウで造ったワインが届きます。
昨年度からオリジナルラベルで6本だけ購入させて頂いています。
今年はどんな出来栄えなのでしょうか。例年、甘口ではあるけれどブドウの皮の青臭い感じが感じられて、ライトだけれど複雑な味わいが気に入っていました。早めに飲んだほうが良さそうではありますが、まだまだワインづくりを始めて3年。今年も、そしてこれからも楽しみなワインです。
相変わらずメモリーカードの読み取りがうまくいかず写真の掲載が無いのですが、こちらの「山田フルーツファーム」さんのHPにて、ブドウ・ワインのあれこれをご覧いただければと思います。こちら↓
http://budounoeki.chu.jp/index.html
11月第三木曜日にはまた本家本元のボージョレ・ヴィラージュも入荷いたします。
お楽しみに。
次回は、今ひそかに進行中の野外イベントのお知らせができるかと、思います。
こちらも併せてお楽しみに~。
ではでは。
追記
今日は、今週26,27,28日に商店街で行われる「収穫祭&ハロウィーン」で提供させて頂く例のカレーの仕込みをしました。その合間に、最近味がのってきた萩の「鯖」を使ってパスタソースを仕込みました。これが結構お気に入り。「秋ナスと萩の秋サバのラグ-ソース」。明日以降からメニューに仲間入りです。おためしあれ。
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