How much of vegetables? -野菜の種類-
今日は祝日(祭日?)なんでしたよね なんとなく観光など市外のお客様が多かったように思います。
予約のお客様等の都合により、せっかくご来店いただいたにも関わらず、ご案内できなかったお客様、申し訳ありませんでした。めげずにまた足を向けて頂けたらと思います。また、ご予約は、お一人様からでも承っておりますので、、。
そんなランチタイム。カウンターに座られたお客様から
「この野菜のシンプルランチは、何種類くらいの素材が使われているの?」という問い。
「さぁ、、、、、? 20種類くらいですかね、、、すみません、数えたことなくて」という答え。
ということで、数えてみます。
3月20日 の野菜たっぷりシンプルランチ (前菜と野菜グリルの盛り合わせ)
●サラダ
【ブロッコリー・カリフラワー・きゅうり・じゃがいも・人参・ラディッシュ・アスパラガス・玉ねぎ・レッドケール・赤軸ほうれん草・水菜・からし菜】 12種
●グリル
【ピーマン・ミニ人参・新玉ねぎ・長芋・スティックセニョール・しいたけ】 6種
●じゃがいものマッシュ 【じゃがいも・イタリアンパセリ】
●ムラサキイモのハニーマスタード 【ムラサキイモ】
●キャベツのレモンマリネ 【キャベツ・レモン・ニンニク・玉ねぎ】
●牛蒡の洋風きんぴら 【牛蒡・ドライトマト】
●小沢さんのトマトの野菜ストックマリネ 【ミディトマト】
●きのこのマリネ 【舞茸・しめじ・しいたけ】
重なっているものもあるので、やっぱり20種類くらいですね。
たぶん今日は多いほうですので、いつも20種以上という前提ではないので、ご了承くださいませ。
そして、改めて数えてみたら原価が心配になってきて眠れなくなりそうなので、もう数えません。
ということで、キッチンを片づけてきます。
良い休日を。
« Saturday Lunch Fever -と言うほどのものではなかったですが- | トップページ | 貸切のお知らせ -Don't worry- »
「DIARY」カテゴリの記事
- 本年もよろしくお願い申し上げます(2019.01.04)
- 1か月が過ぎて(2018.05.29)
- 今年初真夏日(2016.07.05)
- 2015年 始まってました、、(2015.01.14)
- LIVE!(2014.06.03)
« Saturday Lunch Fever -と言うほどのものではなかったですが- | トップページ | 貸切のお知らせ -Don't worry- »
コメント