As a Diary -in the middle of March-
今年はなかなかフキノトウをまとまって採集する機会がもてず、まだ春らしいメニューもブログの更新も滞っております。今朝は、今年最後かな?の雪も降りましたし。
昨日は、美東町(美祢市)にある「きららオーガニックライフ」にて自然派ランチバイキングを家族と楽しんできました。県内にあるお店で、2度以上行ったことのある数少ないお店です。無農薬のお野菜をはじめ、調味料など無添加にもこだわった心意気のあるレストランだと思っています。子連れのわたしたちにはとてもありがたい。子供が好きなメニュー(長男はカレー大好き)もあるし、別棟のパン屋さんも美味しいものを提供しているし、外の庭でも子供を遊ばせられる。
自分のお店と同様のコンセプトで、もっともっと浸透していけば良いなと思いますし、またこういったお店の存在が心強くもあります。
そういう点では、最近(私が移り住んで4年の間に)、萩市内のスーパーにも、有機野菜のコーナーがいくつか見受けられます。地産でないのが残念ですが、それでも消費者のニーズがあるということに、うれしく思います。萩も、ちょっとずつ変わって行っているのですね。
うちもまた、ちょっとずつ変化していきたいものです。コンセプトは変わらずに。。。
それから、なにか良いライブイベントとかもそろそろ予定したいですね。
ということで、また。
以前ブログに書いた「そり出勤」前のヒトコマ ♪いーぬはよろこび 、、
追 もうちょっと気軽にブログを更新してみようか、と思ったのです。
« Spring comes? -2月は29日まで- | トップページ | 萩の酒まつり 3月25日 日曜日 »
「DIARY」カテゴリの記事
- 本年もよろしくお願い申し上げます(2019.01.04)
- 1か月が過ぎて(2018.05.29)
- 今年初真夏日(2016.07.05)
- 2015年 始まってました、、(2015.01.14)
- LIVE!(2014.06.03)
コメント