As a Diary -新米の日々-
かれこれ2週間、、?またしても久しぶりのブログ更新。
先週半ばから末にかけて、我が家の稲刈りが滞りなく終了しました。今年は手伝う気満々だったのですが、日常の流れで全く手伝えず、、。お父さんお母さんに、そして福栄の自然に感謝して、新米を頂きましょう。お店でも早速お出ししていますよ。
写真もアップしようと思ったのですが、今日に限ってカメラを家に忘れてしまいました。また後日。。。
それから、収穫といえば、かねてからお伝えしている紫福・山田フルーツファームのワインオーナー。8月の末に収穫をし、いまは醸造過程に入ってるはずです。実は、こちらも予定が合わず、7月の袋かけ以来ノータッチ。。。。時間を作らなくては、、。
それでも、ワインは後2カ月弱で出来上がります!オーナーであることで、6本オリジナルラベルで出来上がりを手にすることができるのです。
そして、そのラベルデザインを、Finlandからラ・セイバへ4回も来てくれているJuho Tuomainenくんに作ってもらいましたので、先駆けて公開したいと思います。
Juho(ユホ)は、現在日本語勉強中のフィンランド人23歳。グラフィックデザインの仕事をしており、趣味のスケートボード、ギターなど、いろんなジャンルで優れた才能をもっている人。年下ながら、好きなものへの情熱と努力に勉強させられます。
彼のアートワークをまとめたサイトがあるのでこちらにご紹介します。
http://www.behance.net/gallery/Caf-La-Ceiba/2111392
また夏がやって来るのかと思うほど、日中は暑いですが、空はすっかり秋の空。高くどこまでも澄んでいます。
前回のブログで「それはまた別のお話」にしてしまった、奥田シェフ・喜八シェフとのお仕事で得たことについては、また、、それは、、、別のお話と言うことで、、。あしからず。
(簡単に言うと、考えさせられることが多すぎて、ブログに簡単に書けないなぁ、、、というところなんです。もう少しうまく自分の中で消化してから何かこのことについて触れたいと思います。)
追記 明後日、17日(土)はキャンドルナイト ロウソクの明りで 出来る限り電気を使わずに営業します~。 それから、10月末か11月上旬にライブが決まりそうです!!お楽しみに。今回も、かなりお勧めアーティスト来萩From奄美大島!
« 本日臨時休業とさせていただきます | トップページ | As a Diary -日々雑記- »
「DIARY」カテゴリの記事
- 本年もよろしくお願い申し上げます(2019.01.04)
- 1か月が過ぎて(2018.05.29)
- 今年初真夏日(2016.07.05)
- 2015年 始まってました、、(2015.01.14)
- LIVE!(2014.06.03)
コメント