2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

« As a Diary -新米の日々- | トップページ | LIVEのお知らせ! と萩焼祭り »

As a Diary -日々雑記-

9月もあっという間におしまいですね、、。早いものです。

最近の様子を写真とともに。

その前に、先日21日に発売になった「旅(新潮社)」という雑誌に、ラ・セイバの料理が掲載されました。渡辺裕子さんというフードコーディネータさんが、萩の金太郎という地魚を求めて旅をしました、というストーリー。金太郎にまつわる風景から、うち以外のお店での金太郎料理などが紹介されています。焼き魚以外にあまりなじみのない地元の大衆魚ですが、今回は色々なアプローチで金太郎が調理されていて興味深いですよ。

旅 (新潮社HP) http://www.shinchosha.co.jp/tabi/

それでは、、。

Photo

↑孫二人とじいちゃんばあちゃんの稲刈り

Photo_2

↑先週購入 大きくて綺麗なキャンドル キャンドルナイトが楽しみ
宇部市で手作りされている方のオリジナルです
今年あと2回予定しているライブのステージデコレーションも彼にお願いしています。
お楽しみに!!

Photo_3

↑好評の こもれび舎 のパン 毎週水曜日入荷中!

« As a Diary -新米の日々- | トップページ | LIVEのお知らせ! と萩焼祭り »

DIARY」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/514757/52852982

この記事へのトラックバック一覧です: As a Diary -日々雑記-:

« As a Diary -新米の日々- | トップページ | LIVEのお知らせ! と萩焼祭り »