As a Diary -日々雑記-
9月もあっという間におしまいですね、、。早いものです。
最近の様子を写真とともに。
その前に、先日21日に発売になった「旅(新潮社)」という雑誌に、ラ・セイバの料理が掲載されました。渡辺裕子さんというフードコーディネータさんが、萩の金太郎という地魚を求めて旅をしました、というストーリー。金太郎にまつわる風景から、うち以外のお店での金太郎料理などが紹介されています。焼き魚以外にあまりなじみのない地元の大衆魚ですが、今回は色々なアプローチで金太郎が調理されていて興味深いですよ。
旅 (新潮社HP) http://www.shinchosha.co.jp/tabi/
それでは、、。
↑孫二人とじいちゃんばあちゃんの稲刈り
↑先週購入 大きくて綺麗なキャンドル キャンドルナイトが楽しみ
宇部市で手作りされている方のオリジナルです
今年あと2回予定しているライブのステージデコレーションも彼にお願いしています。
お楽しみに!!
↑好評の こもれび舎 のパン 毎週水曜日入荷中!
« As a Diary -新米の日々- | トップページ | LIVEのお知らせ! と萩焼祭り »
「DIARY」カテゴリの記事
- 本年もよろしくお願い申し上げます(2019.01.04)
- 1か月が過ぎて(2018.05.29)
- 今年初真夏日(2016.07.05)
- 2015年 始まってました、、(2015.01.14)
- LIVE!(2014.06.03)
コメント