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Menu de Ahoy -ディナーメニュー-

Menu de Ahoy 2010年8月12日の夜

地方都市萩は、やはり帰省される方が多く、

ここ田町の通りも、孫、おや、祖父母の3世代でのんびり歩く

光景が目につきます。

GWや秋の萩焼祭りなどの観光シーズンとは違って、

人は多いものの、なんとなくのんびりした空気です。

さてさて、先日より、萩が誇るブランド牛「見蘭牛」が

メニューで扱えるようになりました。

うちのメニューとしてはお値段が高くなってしまうのですが、

その分妥協なく、ぜいたくな素材を使って料理してみました。

「見蘭牛のホホ肉 オーガニック赤ワイン煮込み」(1800円)

またしても写真がまだなのですが、

お肉の食感や味わいを出来る限り残したくて

ワインはやや軽めのMOVIAのメルローを

香味野菜もほとんど使わず、人参・玉ねぎのみ。

オーガニックのホールトマトで酸味とコクを加えます。

お肉本来の食感を残すために、煮込みすぎず程よいかみごたえを。

ソテーした新鮮な野菜と一緒にどうぞ。

ランチに登場することもあるかもしれません。

それから、新しいデザートを思案中。

「カタラーナ」というシチリアのクリームブリュレのようなお菓子を

タルト仕立てにしてみようか、と。ブリュレが個人的には好きなお菓子

なので、思い通りに出来ればよいのですが。また完成したらご紹介

させて頂きたいと思います。

それでは、みなさま、お盆はのんびりと。。台風も過ぎたことですし。

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