New something -最近のあたらしいもの-
また寒い冬に戻ってしまいました (1月なので当たり前ですが)
ところで 今日 沖縄から有機栽培の野菜が届きまして
こちらの寒さからすると 「沖縄ってやっぱりあったかいんだな」と
思わせるものだったので ご紹介 ほかにも最近の新しいものを
手前 ●黄色いのが沖縄在来種の黄色人参 と 緑のズッキーニッ!色鮮やかでうきうきします
真中 ●当店で一押しの”萩唯一のOrganic味噌”「おばあちゃんちのお味噌」がリニューアル 萩・虎が崎沖の海水からつくられた「萩の塩」を使うことで、今まで以上に、自然素材にこだわり「扇の芝」というネーミングで届きました。生産者の岡田さんのこだわりと、萩への思いが、その名に、そしてお味噌に込められています。
詳しくはこちらを→http://www.mamezou.co.jp/
奥 ●先日入荷 イタリア・トスカーナで紀元前から一切化学農薬等を使っていない土壌で栽培されたブドウでワインを造るイル・コンヴェンティーノ 今回は色目も華やかなロゼワインが入りました 隣は、萩・田万川地区で栽培されたリンゴの果汁から醸造したリンゴのワイン「りんごの花」 食前酒・食中酒として 女性におすすめ!
●かわいいデザインの手ぬぐい トラ パンダ ナマケモノ
●フェアトレードチョコレート! 今年はオーストリア・ゾッター社のオーガニックチョコもおすすめ
+++++++
最近のコメント