2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

« 2009年9月 | トップページ | 2009年11月 »

2009年10月

Menu de Ahoy -2009年10月25日-

2009年10月25日 の ランチ

天気:kumori

昨晩、久しぶりにお店でかけたRichard Bonaというカメルーン人ベーシストのアルバムに改めて感動

今朝からすでに2回聴いております。新作が出てるかしら。

Menu

【野菜たっぷりランチプレート】

メイン:真ダイのポワレ・平飼い鶏腿肉のロースト・むつみ豚ステーキ

デリ

・キャベツとセミドライトマトのリンゴ酢&マスタードマリネ

・緑と赤のピーマン・ペペロナータ

・千切り人参のオレガノ風味ラペ

・庭採れミディトマトのファルシ ~キノコと天然帆立~

・安納小金芋 と 野菜のグリル (山口ブランド はなっこりー 出てきてますね)

・レンズ豆の煮込み

+++++++++++++++++++++

昨日発売のタウン情報誌「Yamaguchi」に掲載されました。顔写真付き、、、。

しかも『フレンチ』の枠で、大変恐縮。フレンチではないです。。。。

そして、最近気になった雑誌が、、、、

続きを読む "Menu de Ahoy -2009年10月25日-" »

Menu de Ahoy -2009年10月22日 パン屋開店-

2009年10月22日 の メニュー

天気:秋晴れ

朝 本日販売開始の「こうぼぱん拓」の拓君 わざわざ納品がてら2時間かけて

お店にパンを持ってきてくださいました。 ありがとう。

さっそく店頭に置いたところ、あっという間に半分に、、、、。来週はもっと頑張って

たくさん作っておくれーー。でも無理はしないで、スローに。

Photo

Menu

【今夜のおすすめ】

・むつみ豚の肉団子 トマト煮込み トースト添え 600yen

・むつみ豚の三枚肉 塩豚ロースト 1.000yen

・野菜をたくさん使った前菜の盛り合わせ 900yen

+++

・長芋とフレッシュトマトのスパゲッティ 900yen

・豚骨ストックと野菜のペンネ スープ仕立て 900yen

・はなっこりーと帆立のクリームソーススパゲッティ 1.100yen

・生ハムとゴルゴンゾーラのスパゲッティ 1.200yen

など、、、まだ考え中。

そうそう、今年の初夏に漬けた梅酒の味見をこれからしてみようかな。

 

Menu de Ahoy -2009年10月19日-

2009年10月19日 の ランチ

天気:晴れ 南風 気持ちいい

朝からテイクアウェイのサンドウィッチとホールのチーズケーキの引き取りに気合いが入る

その後はのんびり 南風が本当に気持ちいい 風のコリドール

Menu

【野菜たっぷりランチプレート】

メイン:真ダイのポワレ・平飼い鶏腿肉のロースト・むつみ豚ステーキ

デリ

・ブロッコリと蕪の自家製セミドライトマト・マリネ

・4種のキノコとジャガイモのバターソテー

・千切り人参のオレガノ風味ラペ

・安納小金芋 と 野菜のグリル (山口ブランド はなっこりー 出てきてますね)

・レンズ豆の煮込み

+++++++++++++++++++++

昨日は 村民運動会 、、、、、

続きを読む "Menu de Ahoy -2009年10月19日-" »

Candle Night Vol.17 -秋の夜長に、、、-

本日 18時より

できる限り電気を使わずに ロウソクの明かりで営業します

17回目のキャンドルナイトは 星がきれいな秋の夜

Live予定はございませんが フリーセッション歓迎

Candle Night Vol.17 で お待ちしております

Baby Blue

Candleimage

Natural Bread -天然酵母パン販売します-

かねてから探していた近隣のおいしい天然酵母・国産小麦パン

ついに出会い、善は急げと La Ceibaでの店頭販売をお願いしました

島根県益田市の山奥(と本人はおっしゃってました)で一人コツコツと

愛情込めてパンをやく『こうぼぱん拓』さんの本当においしいパンです。

パンだけで、少し温めるだけで、本当においしいパンというのを

久しぶりに食べた気がします。

『こうぼぱん拓』さんの詳しい情報はこちらから↓↓↓

http://koubopantaku.web.fc2.com/index.htm

Toppic

気になる初回入荷日は、、、

10月22日(木曜日)の予定です

まずはお試しください!!

++++

拓くんとの出会いを繋いでくれたEikoさんありがとう。

拓くんありがとう。

またゆっくりお話でも、、パンでも食べながら。

18日(日) 臨時休業

誠に勝手ながら 10月18日(日) お休みをいただきます

村民運動会のため、、、たまには村の為に。

ご了承くださいませ。

Candle Night Vol.17 -サニデーイ・サビース-

いよいよ明後日 17日(土)は 待ちに待った

Candle Night @ La Ceiba Vol.17

日暮れより、電気を消して お待ちしております。

今回はLIVEはございませんが フリーセッションなどいかがでしょうか

楽器は各種取り揃えております 秋の夜長に 、、、

Photo

Menu de Ahoy -2009年10月14日―

何となく、、

ほぼ日替わりのランチメニューや、その時の「これは!」という一品をブログに

書き綴っていこう、と思い立ち。

2009年10月14日 の ランチ

天気:雨のち晴れのち雷雨のち晴れ

島根と山口からわざわざお越しいただいたお客様やいつものみんな。ありがとうございました。

最近知った天然酵母パン屋さんと、パンをお店に置かせていただく話をしました。お楽しみに。

Menu

【野菜たっぷりランチプレート】

メイン:マト鯛のムニエル・平飼い鶏腿肉のロースト・むつみ豚ステーキ

デリ

・萩の馬鈴薯のクロカンテ(焼きコロッケみたいなもの)

・キャベツのマスタード和え

・南瓜のローズマリーソテー

・安納小金芋 と 野菜のグリル (種子島のブランドお芋が有機で入りました)

・レンズ豆の煮込み

●パンをご注文の方には、「椎茸のポタージュ」を作ってみました。。

+++++++++++++++++++++

萩焼祭限定 素材厳選カレーライス 仕込 完了

今年で11回目を迎える田町アーケードでの「萩焼祭り」

「一楽二萩三唐津」と言われるように根強い人気のある萩焼だけの陶器市

例年たくさんのお客様でにぎわいます

、、、、ということで!!!

萩焼祭限定 素材厳選カレーライスサラダ付き

仕込んじゃいましたっ!!

Photo

カレーの奥深さにたじろぎながらも、地元の新鮮な素材と本場の調味料をいかした

オリジナルカレーライスができました。むつみ豚のひき肉を使い、あとは野菜のスープ

煮込みました。あっさりですが、スパイシー、辛さは結構ありますっ。

隠し味には、岡田味噌、そしてチョッチュネ~、ではなく飴色タマネギ

Photo_2  

アメタマ担当Yukkariさん、ご苦労様でした。2時間弱のタマネギとの戦い。

炒め始めは、この鍋の半分以上あったのにね、、、。

12日(月)まで、売り切れ次第終了です

TV出ます -too shay to act-

10月4日 日曜日 朝7時45分~8時

KRY 「元気ですやまぐち」という番組にて

http://kry.co.jp/tv/genki/contents.html

当店が出ますっ!!

UIJターン者の簡単なドキュメントで、行政の定住支援についての内容です

運よく(?)取材していただいたので、よかったら皆様ご覧ください。

再放送が、11日(日) 同じ時間態であります。

裏番組は 侍戦隊 シンケンジャー です

迷わないでください

« 2009年9月 | トップページ | 2009年11月 »